Тандыр – это изделие из шамотной глины, напоминающее большой восточный кувшин, внутрь которого накладываются дрова и разжигается огонь (своеобразная глиняная печь). Служит для приготовления блюд из мяса, рыбы, птицы, теста и овощей. Приготовление блюд в тандыре происходит не за счет огня, а за счет мощной теплоотдачи стенок. Толщина стенок от 6 см, что позволяет удерживать после окончания горения, необходимую температуру на протяжении 2-3 часов.
Бережно собрав по крупицам все тонкости и премудрости изготовления классических тандыров, мастера нашего предприятия разработали несколько современных моделей, отличающихся по размеру, дополнили внешний вид тандыра стальной окантовкой с элементами ковки, которая придает изделию законченный вид и функционально позволяет использовать тандыр как в домашних условиях – во дворе, на даче, так и в небольших ресторанах, кафе.
Блюда, готовящиеся в тандыре, будь то обычная хлебная лепешка или сложное лакомство с мясом и овощами, обладают особым вкусом.
Закрытый от ветра, дождя и низких температур огонь быстро прогревает стены, которые затем равномерно отдают тепло. В результате получаются вкусные, равномерно прожаренные блюда, за которыми, к тому же, в процессе приготовления не придется постоянно наблюдать.
Тандыр изготовлен из шамотной глины, которая огнеупорна и безопасна. Производитель глины-ООО «Керамические массы Донбасса» г.Славянск Донецкая область Украина. Марка (подмарка) материала: Масса керамическая ЕСОВОDY ШМ2-2М ТУ У14.2-32359731-001. Данный продукт изготовлен в контролируемых условиях, установленных Системой Менеджмента качества, функционирующей в соответствии с требованиями ISO9001 и сертифицированной BV Sertification.